El Ahorcado
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Re: El Ahorcado
Ambas vuelven a tener letra,Bruji, Cris, a este paso lo sacan rápido
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Tony11- Super Usuario
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Re: El Ahorcado
Yo pido la N y me despido hasta mañana que ya hace sueño, besitos
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cristina g- Super Moderador
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Re: El Ahorcado
Ok niñas, Bruji, Cris, tienen letra y hasta mañana
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Tony11- Super Usuario
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Re: El Ahorcado
Buen día Bruji, que estés bien, y tienes letra,....
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Tony11- Super Usuario
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Re: El Ahorcado
Tu lo has dicho Bruji, ese es el título por lo tanto te toca,.......
No te fíes de un bandido
Tony11- Super Usuario
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Re: El Ahorcado
Gracias Tony, aquí va el mio.
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Re: El Ahorcado
Buenas noches cielitos ¿hay alguna E bruji?
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cristina g- Super Moderador
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Re: El Ahorcado
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ya empiezas al filo Cris
Re: El Ahorcado
Arriesgada que es una la L.
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cristina g- Super Moderador
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Re: El Ahorcado
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Re: El Ahorcado
Anda, pues no están donde yo esperaba jajaja, a ver si hay N.
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cristina g- Super Moderador
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Re: El Ahorcado
Hola, Cris, que estés bien y Bruji hay alguna S
Tony11- Super Usuario
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Re: El Ahorcado
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Tony 2, Cris al filo
Re: El Ahorcado
Hola tony tengo que pedirte un favor cariño ¿no tendrás la receta de la empanadas argentinas o criollas? no sé si es exactamente lo mismo o no sister quiero la O
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cristina g- Super Moderador
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Re: El Ahorcado
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He leido empanadillas argentinas y he empezado a salivar
Re: El Ahorcado
Jajaja no me extraña, es que quiero hacerlas y no veas que lío de recetas tengo, por eso para salir de dudas lo mejor es preguntar a un argentino que seguro que las hace bien ricas
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cristina g- Super Moderador
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Re: El Ahorcado
Bruji, la R estará?,.... Y Cris, se las llama empanadas criollas, las hay dulces y saladas, pero cada provincia le da su toque autóctono generalmente con algún condimento local, pero acá te mando la receta básica, con la masa incluida aunque las cocineras mas modernas usan "discos" hechos, no tiene gracia chee,
Empanadas criollas (saladas)
Ingredientes:
Para la masa: 500 gr de harina tipo ooo, leche, 1 huevo, 200 gr de grasa de cerdo.
Para el relleno: 500 gr de carne cortada en daditos, 500 gr de cebolla de verdeo picada, 1 pimiento rojo picado, 2 huevos duros picados, 100 gr de aceitunas verdes descarozadas y cortadas en rodajas, 150 gr de grasa de cerdo, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharadita de comino, sal y pimienta.
Preparación:
Masa:
Derretir la grasa de cerdo a baño María, revolver con cuchara de madera y dejar entibiar. Formar una corona de harina sobre la mesada y verter la grasa tibia en el centro. Agregar el huevo y comenzar a ligar los ingredientes con rapidez para que la grasa no se enfríe. Incorporar la harina, poco a poco, hasta formar un bollo de masa consistente. Si es necesario incorporar leche tibia, para no enfriar la preparación, hasta completar el amasado.
Estirar con un palote hasta lograr una masa de 2 mm de espesor.
Cortar discos de 10 a 12 cm de diámetro. Reservar.
Relleno:
Fundir la grasa de cerdo en una sartén y rehogar la cebolla de verdeo picada y la carne durante 5 minutos.
Incorporar las aceitunas, el pimiento y el pimentón. Sazonar con sal y pimienta. Revolver y retirar del fuego hasta que la preparación tome temperatura ambiente.
Agregar los huevos duros y el comino. Dejar entibiar el relleno.
Armado:
Precalentar el horno a temperatura moderada (180º)
Distribuir una cucharada colmada de relleno sobre cada disco de masa. Mojar los bordes de los discos con agua tibia, unirlos y presionar bien para cerrar la empanada. Pincelarlas con huevo batido.
Untar con aceite una placa para horno, acomodarlas y cocinar durante 20 minutos hasta dorar.
Secretitos: Cuando incorpore grasa a la harina, debe añadirla tibia y trabajar rapidamente par evitar que se enfríe y la masa se endurezca. Al momento de utilizarla para freir, la grasa no debe hervir jamás. Mantenga la llama a fuego lento para que la grasa no se queme y se haga ácida.
Ingredientes para las dulces ( a muchos no les gusta)
24 discos para empanadas
2 cebollas de verdeo
5 cdas de aceite
600 g de carne picada
100 g de azúcar
1 cda de pimentón
aceitunas c/n
huevo duro c/n
½ cdta de comino
pimienta a gusto
1 pizca de sal
grasa o aceite c/n
Preparación
Colocamos en una cacerola la cebolla bien picadita con el aceite.
Dejamos rehogar por unos minutos, agregamos la carne, los condimentos y el azúcar.
Dejamos cocinar hasta que la carne pierda el color rosado. Si le quedara mucho jugo (que a veces despide la carne), agregamos una cucharada de harina y revolvemos bien.
Armamos las empanadas con el relleno, huevos, aceitunas y freímos en aceite o grasa caliente.
Empanadas criollas (saladas)
Ingredientes:
Para la masa: 500 gr de harina tipo ooo, leche, 1 huevo, 200 gr de grasa de cerdo.
Para el relleno: 500 gr de carne cortada en daditos, 500 gr de cebolla de verdeo picada, 1 pimiento rojo picado, 2 huevos duros picados, 100 gr de aceitunas verdes descarozadas y cortadas en rodajas, 150 gr de grasa de cerdo, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharadita de comino, sal y pimienta.
Preparación:
Masa:
Derretir la grasa de cerdo a baño María, revolver con cuchara de madera y dejar entibiar. Formar una corona de harina sobre la mesada y verter la grasa tibia en el centro. Agregar el huevo y comenzar a ligar los ingredientes con rapidez para que la grasa no se enfríe. Incorporar la harina, poco a poco, hasta formar un bollo de masa consistente. Si es necesario incorporar leche tibia, para no enfriar la preparación, hasta completar el amasado.
Estirar con un palote hasta lograr una masa de 2 mm de espesor.
Cortar discos de 10 a 12 cm de diámetro. Reservar.
Relleno:
Fundir la grasa de cerdo en una sartén y rehogar la cebolla de verdeo picada y la carne durante 5 minutos.
Incorporar las aceitunas, el pimiento y el pimentón. Sazonar con sal y pimienta. Revolver y retirar del fuego hasta que la preparación tome temperatura ambiente.
Agregar los huevos duros y el comino. Dejar entibiar el relleno.
Armado:
Precalentar el horno a temperatura moderada (180º)
Distribuir una cucharada colmada de relleno sobre cada disco de masa. Mojar los bordes de los discos con agua tibia, unirlos y presionar bien para cerrar la empanada. Pincelarlas con huevo batido.
Untar con aceite una placa para horno, acomodarlas y cocinar durante 20 minutos hasta dorar.
Secretitos: Cuando incorpore grasa a la harina, debe añadirla tibia y trabajar rapidamente par evitar que se enfríe y la masa se endurezca. Al momento de utilizarla para freir, la grasa no debe hervir jamás. Mantenga la llama a fuego lento para que la grasa no se queme y se haga ácida.
Ingredientes para las dulces ( a muchos no les gusta)
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½ cdta de comino
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1 pizca de sal
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Preparación
Colocamos en una cacerola la cebolla bien picadita con el aceite.
Dejamos rehogar por unos minutos, agregamos la carne, los condimentos y el azúcar.
Dejamos cocinar hasta que la carne pierda el color rosado. Si le quedara mucho jugo (que a veces despide la carne), agregamos una cucharada de harina y revolvemos bien.
Armamos las empanadas con el relleno, huevos, aceitunas y freímos en aceite o grasa caliente.
Tony11- Super Usuario
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Re: El Ahorcado
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Me llevo la receta
Re: El Ahorcado
Yo prefiero las saladas, muchas gracias cariño , pero tengo una duda ¿la carne es de ternera? imagino que sí pero por si acaso sister quiero la C.
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cristina g- Super Moderador
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Re: El Ahorcado
Bruji, suerte con la receta y te pido la D,.... Cris, suerte a ti también y si es de ternera mejor, pero cualquier carne (sirve mientras no sea muy dura ni con nervios,..... y yo últimamente las compro hechas, y me gustan frías y dulces sobre gustos no hay nada escrito si son fritas, calientes si están horneadas (aunque algunos digan que al horno no son empanadas
Tony11- Super Usuario
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Re: El Ahorcado
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Los dos teneis letra, ya me despido hasta mañana. Dulces sueños
Re: El Ahorcado
Yo pensaba hacerlas al horno porque no son para comer en el momento y creo que así quedan mejor, muchas gracias tony ya te diré que tal han salido hasta mañana bruji
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cristina g- Super Moderador
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